财新传媒

上任不到一个月 特朗普班子就有人不干了

2017年02月14日 19:05
T中
退休将军、白宫国家安全顾问弗林辞职,涉嫌与俄驻美大使谈论解除美对俄制裁议题

  【财新网】(见习记者 陈香君)之前被特朗普任命为白宫国家安全顾问的退休将军迈克尔•弗林(Michael Flynn)因涉嫌在总统过渡期间与俄驻美大使谈论解除美对俄制裁议题,于当地时间2月13日辞职。这也是特朗普政府首位离任的高级官员。

  弗林在辞职信中称,“关于与俄罗斯大使之间的通话,我向副总统和其他人提供了不完整的信息。已经向总统和副总统作出诚挚的道歉,他们也接受了我的道歉。”白宫随即发表声明表示,接受弗林的请辞要求,并任命基思·凯洛格(Keith Kellogg)代理其职位。

  特朗普上任前密集提名的总统办事机构官员还包括,白宫幕僚长普利巴斯(Reince Priebus),白宫首席战略官和高级顾问斯蒂芬∙班农(Stephen Bannon),高盛公司总裁科恩(Gary Cohn)任白宫国家经济委员会(NEC)主任。

  在内阁官员的任命上,特朗普提名多位商界大亨担任要职,他的“3G”内阁(Goldman,Generals and Gazillionaires),也饱受争议。埃克森美孚石油公司CEO蒂尔纳森(Rex Tillerson)出任国务卿,特朗普竞选团队金融事务主席、高盛前合伙人姆钦(Steven Mnuchin)任财政部部长,股权投资管理公司WL Ross & Co总裁罗斯(Wilbur Ross)任商务部长,CKE Restaurants公司 CEO Andrew Puzder任劳工部长,前美国南方司令部司令、退休海军陆战队四星上将凯利(John Kelly)任国土安全部长。

  堪萨斯州联邦众议员蓬佩奥(Mike Pompeo)任中央情报局(CIA)局长,俄克拉荷马州司法部长普鲁伊特(Scott Pruitt)任美国环境保护局(EPA)局长,职业摔角联盟WWE(World Wrestling Entertainment)前CEO Linda McMahon出任小企业管理署局长。南卡罗来纳州州长黑利(Nikki Haley)任美国驻联合国大使,美国驻华大使则由艾奥瓦州州长布兰斯塔德(Terry Branstad)担任。■

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
其他金额
金额(元):
赞 赏
推荐
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册