财新传媒
财新传媒
财新通行证
数字说

《永远在路上》已播两集 五名落马高官说了些啥?

2016年10月19日 19:01
T中
由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的专题片《永远在路上》已播出两集,多名省级贪官面对镜头忏悔

  【财新网】(实习记者 丁苗)目前,纪录片《永远在路上》已在央视一台播出两集,白恩培周本顺李春城谷春立万庆良等面对镜头忏悔。据悉,摄制组先后赴22个省份,拍摄40多个典型案例,采访70余位国内外专家学者、纪检干部,10余位因严重违纪违法而落马的省部级以上官员。

  第一集《人心向背》中播放了白恩培、周本顺、李春城等人的犯罪情况。全国人大环资委原副主任白恩培受贿达2.47亿元,一审被判死缓,刑缓期执行二年期满减为无期徒刑,终身监禁,不得减刑、假释,其涉案金额与量刑皆创纪录。专题片中,河北省原省委书记周本顺面对镜头说:“中国历来就是一个人情社会,好像大家见见面不吃个饭不喝两杯,就总觉得难以表达那种感情。中央为什么作出八项规定,对全党改进作风有什么好处,有什么重大意义,没有深刻地去理解,脑子里没有真正重视起来,所以出现这个问题。”

责任编辑:陈嘉慧
版面编辑:陈华懿子

推荐阅读

财新十年调查报道集|胡怀邦(下):一意孤行的千亿贷款

今日收盘:科技股冲高回落 沪指弱势震荡跌0.3%

长沙限定商品房利润率不超8% 专家预料政策落地难

专家预计今年全年粗钢产量同比增6.5%

2020年“我向总理说句话”建言征集

财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功